時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

富藝斯(Phillips)「名錶薈萃-香港V」總成交額逾1.9億港元


由富藝斯(Phillips)與Bacs & Russo攜手呈獻的「名錶薈萃 - 香港V」,以總成交額港元$109,598,750港元收官,成績冠絕本季的亞洲鐘錶拍賣;167件精心蒐羅的珍貴經典名錶吸引了來自6大洲共44個國家的買家,包括345名網上競投者。本場拍賣中百達翡麗腕錶的成績卓越顯著,更憑型號2523刷新了腕錶亞洲拍賣紀錄,同時多項成交一樣惹人矚目,例如一枚14K黃金「保羅‧紐曼」迪通拿勞力士,以最低估價的三倍售出;另外一枚百達翡麗型號5004,亦創下了該型號白金版本的世界拍賣紀錄。

富藝斯鐘錶部亞洲區主管Thomas Perazzi表示:「我們的國際專家團隊持續為亞洲市場蒐羅首次出現在拍賣的頂級拍品,造就百達翡麗型號2523以$2,230萬港元打破腕錶亞洲拍賣紀錄。同時,百達翡麗的三問琺瑯懷錶深受印度藏家的青睞,該錶本來由『印度工業之父』Jamsetji N Tata贈予Esplanade House Bombay 的建築師James Morris ,最後以估價的七倍成交。」富藝斯拍賣官及資深顧問Aurel Bacs表示:「本次拍賣見證了充滿激情的國際市場,超過1,000位買家競投,而富藝斯亦繼續保持全球市場領先地位,為2017年畫上圓滿句號。」

Related Articles