名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

白賴仁新股簡評:冰雪集團控股(8429)


冰雪集團控股是一間總部位於香港的營銷製作公司,主打印刷、包裝及採購業務。自1990年代末成立業務以來,至今已在營銷及品 牌推廣印刷材料的項目管理及製作方面累積逾18年經驗。

集團服務包括滿足客戶營銷及品牌建設需求的整體項目管理及營銷製作服務, 可分為三類:即(i)傳統媒體製作及管理;(ii)數碼媒體製作;及(iii)跨媒體開發。

截至2016年12月止兩個年度以及截至2017年5月止五個月,集團的收益中分別約88.9%、89.5%及89.0%分別來源於傳統媒體製作及印刷、包裝及採購服務管理。

集團在香港及中國為客戶設計、創作及製作營銷及品牌推廣材料及內容,服務客戶涵蓋國際及本地品牌擁有人,包括全球金融機構、奢侈品牌 零售商及本地零售連鎖店等。

上市日期:2017年 12月 8日

行業及業務性質:媒體

上市方式和規模:國際配售+香港發售

發售價:$0.48 – $0.60

預期市值:2.3億元 – 2.88億元

淨集資額:發售價中位數 0.54 元計,售股所得款項淨額約為 4,380 萬港元

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值):7,411,000  / 88.315.500

市盈率(2015年和2016年平均值):約 30.5倍 – 38.21倍

★上市開支總額(包括包銷佣金):約為21.0百萬港元

 

保薦人:

實德新源資本

 

主要股東:

董事胡陳德姿 57.75%
董事周世耀    17.25%

 

上市的同業:

08121 超凡網絡

 

抽股評級(5星為最高):★★

 

注意事項:

保薦人剛剛轉名,原名 “新源資本有限公司”

買入策略:

IPO期間:小小注

開市後:如發售價在$0.48 – $0.52,可加注

Related Articles