時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「賽馬會齡活城市計劃」第二階段啟動


為應對人口老化帶來的挑戰,香港賽馬會慈善信託基金撥款超過1億9,000萬元,於2015年主導推行「賽馬會齡活城市計劃」,聯同四間本地大學的老年學研究單位,在八個先導地區(沙田、大埔、中西區、灣仔、九龍城、觀塘、離島及荃灣)推動長者及年齡友善風氣。有見「賽馬會齡活城市計劃」推行至今成效顯著,馬會遂於今天假荃灣D‧PARK愉景新城舉行「賽馬會齡活城市計劃」第二階段啟動禮,正式宣佈將計劃提升為一個全港性的項目,聯同18區區議會共同建設香港成為一個長者及年齡友善城市。

啟動禮由勞工及福利局副局長徐英偉及香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮擔任主禮嘉賓,各區區議會、安老事務委員會、民政事務處、社會福利署、非政府組織及地區團體超過200位代表亦出席支持。馬會慈善及社區事務執行總監張亮表示:「馬會一直以來都相當重視長者的生活質素,透過一系列預防性為主的支援服務,鼓勵長者實踐積極晚年,致力將長者的角色從受眾轉變為參與者,讓他們可以繼續與社會互動互惠。我們很高興計劃正式踏入第二階段,進一步將長者及年齡友善的工作擴展至全港18區。」

Related Articles