時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

青年工業家協會就職 陳婉珊就任會長


香港青年工業家協會暨基金會2017/2018年度就職典禮日前假香港會議展覽中心隆重舉行。今年典禮以「我們相信香港」為主題,邀得政務司司長張建宗及中聯辦副主任譚鐵牛蒞臨主禮,聯同立法會議員主席梁君彥、創會會長蔣麗芸、新任會長陳婉珊、卸任會長張傑、就職典禮籌委會主席冼雅恩、協會基金會新任會長許亮華及基金會卸任會長史立德等一同為典禮主持開幕儀式,寓意協會同仁上下一心,眾志成城,致力推動香港工業發展。

當晚逾八百名來自兩岸三地的政、商界人士聚首一堂,一同見證盛事。

協會新任會長陳婉珊於致辭時表示,今年是協會銀禧的重要里程,協會以會歌「我們相信香港」為主題,象徵著作為香港土生土長的一分子,即使面對不斷變化的經濟環境,協會仍然對香港的前景充滿信心。未來,協會會繼續推動工業升級轉型,為產品增值,鼓勵配合新科技及大數據,為未來做好準備。另一方面,協會亦會推動工業對外發展。除了放眼東盟地區及歐美的新興市場之外,還會繼續加強與內地交流,建立香港工業在大灣區發展的重要角色,以及緊貼國策,抓緊一帶一路這個大有可為的發展機遇。

卸任會長張傑在典禮上回顧過去一年的工作及感謝各界的鼎力支持。他表示,在任期之內,協會的青年推廣工作最感到自豪。培育人才是工業傳承的重要一環,協會作為青年工業家的代表,專心致志為香港工業界的推廣出一分力。

基金會新任會長許亮華致辭指,協會近年來在青年培訓工作不遺餘力,工作範圍涵括大專院校及中學生,受培訓青年更能遠赴蘇州、上海,以至越南等地,為未來工業界新力軍打好基礎。他還指,縱使基金會的力量有限,但仍會堅持不懈地為香港青年提供更多機會,為香港工業的發展帶來動力。

Related Articles