時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Google將於2018年在香港開設雲端平台區域


Google 宣佈將於2018年在香港開設Google雲端平台區域(Google Cloud Platform region)。作為全球商業樞紐及服務型經濟體,香港企業可以更好利用Google雲端平台區域 ,享受低延誤、高效能的雲端作業及數據處理。香港的Google雲端平台區域將會由3個資料中心支援服務,提高可用性,避免服務中斷。
香港成為繼孟買、悉尼、新加坡、台灣及東京後,第六個在亞太地區的Google雲端平台區域 。

Google在香港開設雲端平台區域,正正符合Google為促進香港數碼經濟及推動智慧城市發展進程的承諾。Google香港早前發表的《數碼智慧城市白皮書》顯示香港的數碼轉型才剛起步,隨著本地公司陸續拓展其數碼足印,在2018年開設的雲端平台區域可讓企業更輕鬆地開發高可用性、高效率的應用。

香港特別行政區政府創新及科技局局長楊偉雄表示:「穩固的雲端基礎架構是建設智慧城市的重要支柱,同時幫助企業成功發展數碼經濟。我們很高興Google在香港成立雲端區域,這是對香港作為數據樞紐優勢的認同。從此本地企業無論大小,都能利用最先進且完備的技術和機器學習,在亞太區以至全世界擴張業務和取得成功。」

Text: Monica Lau

Related Articles