時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

美國大型晶片商Marvell收購Cavium


美國大型晶片製造商Marvell Technology與另一同類企業Cavium Inc昨日同時發出公告,聲明指出前Marvell Technology將正式收購Cavium,交易總價約60億美元(約港幣230億元),並指出是次收購將加快擴大半導體業務。

據交易協議內指出,Marvell將向持有Cavium股份的股東,支付每股40美元現金以及2.1757股Marvell普通股。

上述交易乃繼Broadcom計劃收購Qualcomm後,美國晶片製造業界領域另一宗矚目的收購個案。有分析指出,近月來多宗的晶片收購案意味著晶片業界正步入調整期,各種新技術亦將互相磨合。

Marvell專營製造存儲、通訊及消費性電子產品芯片;Cavium生產以ARM架構及MIPS架構的處理器及SoC,提供網絡、影音與安全等功能。該公司由周秀文(Sehat Sutardja)博士、妻戴偉立(Weili Dai)、弟周秀武三人共同創立於1995年,總部位於美國加州聖塔克拉拉。該公司2010年在全球二十大半導體廠商中列名第十八。

Related Articles