名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

鄭明輝一週評論:國泰航空(293)


美國國會眾議院批准稅改議案,並將提交參議院表決,值得擔心的是將要通過參議院財政預算審核以及表決,上周五瓊斯指數跌超過一百點,從技術層層面分析,剛好反彈到保力加的中軸23,429,之後就下跌到23,358,如果本周一旦失守23,259,就有機會有較深的調整,下方比較強的支持是50天線22,922。標普500指數收報2,578點,下跌6點,剛好守穩保力加通道的中軸,但是MACD出現熊差距,屬於沽貨信號。美國科技指數納指週四再創新高後,有輕微回落,收報6,782,雖然看似相對強,但是亦出現頂背馳的跡象,如果這週科技股回來就會帶動兩個指數一起回落,相信美國本周股市會較弱,加上美國製造業擴張速度13年來最快,市場料12月加息機會升溫,利率期貨顯示美國聯儲局12月加息四分之一厘的機會率,高達76.7%。

恒生指數再創一年新高,最高收報29,341點,收市報29,199點,但是形態上出現十字星,不利後市發展,港股表現還看騰訊的股價會否創新高,所以美國科技股都會對港股有影響,大家必須留意美國科技的發展,但是港股隨著資金不斷流入會相對看好,所以密切留意國內資金流入香港情況是否有轉勢的跡象。

目前熊証的倉位在上方沒有增加的跡象,似乎大戶廝殺熊証的機會相對低,反而下方28,800的牛証增加得最多,換句話說大戶想推到28,800的機會相對較高,所以看本周恆指有機會回落至28,800,暫時都要找機會投資,本人獨創的釣魚投資的理念都是找相對回落的股份作投資,以下是一隻股份推介。

 

股份推介國泰航空(293)

雖然國泰航空被踢出恒指成份股,但是股份已經超過兩星期的回落後,相對較吸引,從高位13.48回落到現價是值得留意,之前某些股份被踢出恆指成份股,亦有相對較佳的表現,所以亦不一定是壞消息,本人的投資理念純粹看價值,亦不會因為看消息及新聞作出投資決定,反而今次壞消息是入市的機會。

買入價11.9  目標價13.48  止蝕價10.9

Related Articles