時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

亞視12月又復活


本港歷史最悠久的電視台亞洲電視去年4月停播,今年12月將於網上復活。

上星期出席由特許金融策略師協會(AICFC)搞的活動,並於會上碰見久違了的中國優通(06168)前財務總監彭俊傑。原來彭兄自2015年辭任優通職務後,變身做了IT人兼投資者,成為天開數碼媒體副主席及首席財務總監。

呢間公司有何吸引力,令彭兄放棄高薪厚職轉行?原來公司主力開發網上播放平台,當年王維基的香港電視(01137)搞網台,就是由天開數碼負責,而即將於12月復活的亞洲電視,亦已搵了天開數碼負責,即是亞視將在互聯網上復活,估計初期會以播放舊有節目為主。

大家都知亞視當年拖糧拖至要上庭,筆者自然關心彭兄間公司有否收足錢,慶幸亞視自被協盛協豐(00707)收購後,沒有染上前亞視股東的壞習慣。咁又係,協盛協豐月前才配股集資最多2.39億元,其中近半用作發展OTT平台,應該有充足彈藥開台。

Related Articles