名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

Jupiter Lai: 木星天蠍座—銀行保險當運


財經占星學將占星學應用在金融財經市場上,集兩者之長,根據行星的周期、星象的訊號,辨別市場趨勢,以捕捉重要時機。

在占星學中,木星代表發展、擴張、機會所在,其軌跡和周期,與經濟息息相關,而木星位處不同星座時,往往為該星座相關的行業、板塊帶來發展機遇。

木星於本年10月10日進入天蠍座,會在此星座停留約一年,所以對於天蠍對應的行業,可作較為中線的部署。 天蠍座對應的行業頗多,這次先介紹較為熱門,大家也比較熟悉的行業—財務,板塊包括保險及銀行類別等。這兩個板塊在過去一個月表現不俗,當然單是挑選出當運行業未足以輕鬆獲利,輔以技術分析找出當中優質股,能更有效的提高勝算。

例如觀察保險股中國平安(2318.HK)的日線圖,自10月初開始重拾升勢,並於10月12日10天線升穿20天線後迭創新高,股價一直貼近保力加通道頂部運行,在整個保險板塊中表現突出,盡顯強勢。要留意的是目前太陽亦是位於天蝎座,直到11月21日,因此天蠍座相關類別的股份於餘下一週多的時間應會繼續保持強勢。

撰文:Jupiter Lai

Related Articles