時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

第25屆香港眼鏡展吸引逾16,000名買家入場 按年上升7%


第25屆香港眼鏡展已於日前圓滿閉幕,一連三日的展覽合共吸引103個國家及地區超過16,000名買家到場參觀採購,較去年上升7%,為歷屆之最。多個新興市場的買家數字錄得理想升幅,包括中國內地、印度、印尼、菲律賓及泰國;而新加坡、台灣、法國、英國及加拿大等成熟市場,以及香港的買家亦見可觀增幅,可見香港眼鏡展是環球業界的主要採購平台。

香港貿發局副總裁周啟良表示,今屆眼鏡展匯聚800家參展商,數目創新高,買家人數亦錄得增長,顯示環球眼鏡業發展蓬勃。根據歐睿國際(Euromonitor International)的數據顯示,今年全球眼鏡銷售額高達近10,000億港元,中國內地眼鏡市場去年的零售額增長約6%。德國著名市場及消費者行為研究機構GfK的專家於展會的研討會上指出中國內地消費市場迅速發展,眼鏡零售市道表現向好,內地消費者追求具有生活品味的品牌,尤其對高檔奢侈品牌趨之若鶩,並預示網購眼鏡產品將成為零售增長動力。Gfk全球光學及眼鏡總監Gianni Cossar並表示:「預料於2020年,在美國、歐洲及金磚四國地區的消費者中,約40%是數碼化新世代的消費者。」展覽的另一焦點是「第15屆香港視光學會議」,今年以「神經視覺復康」為主題,兩節會議共吸引過千人參與。

Related Articles