時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Hotel Jen於新加坡引入Relay機械人服務 創亞洲先河


今旅酒店(Hotel Jen)成為亞洲首個使用Relay自主服務機械人的國際酒店品牌。新加坡烏節門今旅酒店和東陵今旅酒店的員工團隊分別迎來了他們的新同事Jeno和Jena。這兩個機器人在收到指令後,將自動完成客人所需的日用物品及客房用餐美食的遞送服務。

「今旅酒店很榮幸成為香格里拉集團旗下首個引入該技術的品牌。這兩位新『同事』能夠有效配合其他同事,以Jen的獨特風格提供服務。今旅酒店以提供新奇有趣的體驗而聞名,這次投入使用Relay自主服務機器人,是它為都市探險者製造的又一驚喜體驗。」香格里拉酒店集團執行副總裁Cetin Sekercioglu說道。

Jeno 和Jena全天侯侍立在酒店大堂,分別身著酒店品牌用色藍和粉色制服,十分搶眼;機身印有標誌性圖案,展露出一種濃厚的旅行色彩。來自Band of Doodlers的Toby Tan(@tobyato)從管家形象中汲取靈感,為Jeno和Jena分別設計了西裝領帶套裝和絲巾套裝。這兩個機器人高約1米,能夠以2.5公里/小時的安全速度(相當於普通人步行速度的一半)在酒店內自主移動。他們能夠單獨搭乘電梯,並在到達房間門口時撥打客房電話通知客人。機器人均裝配有靈敏的感測器,能夠靈活躲避障礙物。

Relay由Savioke設計製造,是世界首款全自動遞送機器人,現已應用於70餘個繁忙的環境,如:物流、酒店、寫字樓及高層公寓。Relay 使用先進的導航技術,可在人和物體之間移動,快速、安全、可靠地遞送物品。自2014年首次投入商業化應用以來,Relay機器人已完成15萬餘次全自主遞送服務。

Related Articles