時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Tesla收購自動化設備製造商 提高Model 3生產速度


美國電動車大廠特斯拉(Tesla)近年主力打造平價電動車款Model 3,日前更表示已收購工廠自動化設備製造商「Perbix」,有望提高電動車的生產細節。Tesla並未透露併購細節,包括價錢等。

Tesla表示,團隊之所以收購Perbix,為希望打造世界上最先進的大容量工廠,以設計和製造優質、可定制高自動化製造設備領域的技術,加強生產效益。又指出Perbix近三年來都是特斯拉的供應商,完美執行了大量極其複雜的自動化項目;Tesla於一年前也曾宣布已收購德國至造科技業者Grohmann工程公司,提高產量並降低製造成本。

Tesla行政總裁Elon Musk曾表示,Model 3生產不順的原因之一,在於其自動化方面面臨各種挑戰,集團原訂於今年底達至每周生產5,000輛Model 3, 惟總結整個2017年第三季,Tesla也只生產了 260輛 Model 3。現時該目標已延後至明年第1季末。

Related Articles