名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

白賴仁新股簡評:榮威國際(3358)


榮威國際主要設計、開發、製造及銷售戶外休閑產品,主要以自家BESTWAY主品牌加上一批專為特定產品市場開發的子品牌進行銷售推廣。目前提供約1,100 款產品,分為四大產品組別:地上游泳池及便攜移動式spa、娛樂產品、運動產品、野營產品等。根據弗若斯特沙利文報告,按二零一六年零售銷售額計算,集團為全球水上休閑產品市場第三大業者,市場份額為2.3%。

集團的產品透過廣泛的國際銷售網絡銷往全球六大洲超過110個國家。客戶主要包括:(i)零售商,包括大眾市場零售商、專門零售店及海外線上零售商;(ii)進口商;及(iii)電子商務消費者及其他。

集團在內部生產絕大部分產品,於上海、江蘇省南通及鹽城的生產設施進行主要生產程序。三個生產基地佔地合共約95.3萬平方米,總建築面積60.3萬平方米,乃生產設施、配送中心、物流倉庫、辦公大樓及僱員宿舍所在地。

 

上市日期:2017年 11月 16日

行業及業務性質:家庭及個人護理用品

上市方式和規模:國際配售+香港發售

發售價:$4.38 – $5.80

預期市值:46.36億元 – 61.39億元

淨集資額:中位數 5.09 元計,售股所得款項淨額約為 12.71 億港元

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值):233,220,000 / 4,282,437,900

市盈率(2015年和2016年平均值):約 19.87倍 – 26.32倍

★上市開支總額(包括包銷佣金):約為9.8百萬美元(76.44百萬港元)

保薦人:摩根士丹利亞洲

主要股東:董事朱強及關連人士    75%

上市的同業:

中國龍天集團 1863

抽股評級(5星為最高):★★

 

注意事項:

買入策略:

IPO期間:小小注

開市後:如招股反應不理想才考慮

Related Articles