名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

任盈盈:小城鎮受惠國策支持,金誠業務概念吸引


近年來,在政策的號召下,特色小鎮如雨後春筍般湧現,有核心產業作為支撐的小鎮會被培育或發展為行業的「單打冠軍」,成為小鎮發展最醒目的「標籤」,同時也是特色小鎮的基礎。

金誠(1462)是浙江省最大的財富管理公司,現時管理的資產高達300億元,主要投資於政府為首的PPP基建項目及特色小鎮。現時集團已跟政府簽約投資的PPP項目,金額已達5,700億元。

今年6月,集團收購寶明房地產集團,建設或即將落地的小鎮項目中,有以文化、旅遊等第三產業為核心產業的項目,如湖南汨羅詩歌中華小鎮,張家界天門仙境小鎮等;有以農業為代表的第一產業作為核心產業的特色小鎮,如江蘇盱眙龍蝦小鎮;也有以智能製造第二產業為核心產業的小鎮項目,如浙江台州電器小鎮、江蘇洪澤智慧產業園等。

金誠現時擁有逾60座城市資源,近50個政府合作伙伴,金誠在建特色小鎮項目有58個,政府簽約項目有5,000億元人民幣。集團以前之業務已累積大量融資項目開發經驗,故對發展此等小鎮之融資能力應無問題。受益於國家對特色小鎮的有利政策,以及寶明樓盤自身優勢資源、重點區塊、產城融合三大特點,發展空間大。

走勢上,該股昨天收報3.81元,剛升穿10天平均線,成交增加配合升勢,不妨吼位跟進,目標價4.2元,止蝕位3.5元。

Related Articles