時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

貿發局:上月3展覽吸6.9萬買家增7%


貿發局公布剛結束的秋季燈飾展、戶外及科技照明博覽及國際環保博覽,3展共吸引6.9萬名、來自151個國家及地區的買家入場,較去年增加7%。當中,以印度、伊朗、阿聯酋、俄羅斯等市場的買家數字有錄雙位數升幅。

貿發局副總裁周啟良表示,燈飾業來年前景樂觀,環球市場對智能產品的需求有增無減,供應商亦投放更多資源研發創新產品。他引述現場調查所指,有93%的受訪業界認為,智慧城市與智能家居在未來兩年將帶動燈飾業發展,能夠與智能手機或平板電腦溝通或遙控的家居照明系統,以省電節能為目標的家居、工業及商業智能照明系統將成大熱。

另外,貿發局委託獨立調查機構,在秋燈展及戶外及科技照明博覽舉行期間,訪問636位參展商及買家。約九成半受訪者看好來年市道或認為與今年相若,預期照明產品整體銷售額的平均增幅達16%。他們對中國內地市場前景最為樂觀,其次是日本及東盟。在新興市場中,業界最感興趣發展業務的市場分別是中國內地(24%)、東盟(17%)及中東(7%)。

 

Related Articles