時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

復星集團宣佈戰略投資以色列人工智能創新債券投資平台BondIT


復星集團宣佈完成對以色列FinTech公司BondIT 1,425萬美元戰略投資,這也是復星在以色列FinTech領域的首個投資項目。該筆交易後,復星將成為BondIT的主要股東並可委派董事進董事會。BondIT是一家總部位於以色列荷茲利亞的人工智能驅動的金融科技公司,專注提供基於機器學習算法的固定收益投顧解決方案,其交易平台的界面清晰且容易操作,擁有以色列前沿技術能力以及全球化的市場網絡。

在以ETF配置為主的傳統B2C智能投顧公司發展得如火如荼時,BondIT獨闢蹊徑,專注於難度更高且市場相對空白的固定收益領域,致力於給全球市場的多種類型的債券投資提供機器學習的解決方案。以價值預測和以客戶數據為基準的預測為基礎,通過深度學習神經網絡的不斷試算,發現最優化投資組合,有效解決財富管理行業的痛點。

復星集團董事長郭廣昌表示:「創新是引領發展的關鍵,也是全人類面向未來的最重要一點,我們正迎來人工智能及工業4.0等新技術爆發的機遇。我們相信BondIT能與復星金融生態系統互補,通過其顛覆性技術在財富管理機構的業務升級中發揮著重要的作用。與此同時,這個投資也是復星對一直看好以色列市場的一個重要延展。」

 

 

Related Articles