時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

工總與美國服裝及鞋業協會簽訂合作備忘錄


香港工業總會轄下國際事務委員會與美國服裝及鞋業協會(American Apparel and Footwear Association,AAFA)簽訂了合作備忘錄。簽署儀式開始前,AAFA行政總裁Rick Helfenbein按其超過40年在服裝、鞋類及配飾行業的經驗,就全球貿易、行業前景以及供應鏈的最新發展分享了其真知灼見,亦就華盛頓目前及未來為相關行業制定的貿易政策作出了貼身分析。

Helfenbein先生在談及合作備忘錄時表示:「我們非常高興與工總及其2,000多名會員成為正式合作夥伴。這次合作象徵著整個地區,包括大部分重要服裝和鞋類供應鏈的商業利益,我深信我們就各樣條例及見解上的合作能達至互惠互利。」

工總副主席、國際事務委員會主席陳祖恒亦回應指:「鑑於AAFA在美國的影響力和聲譽,我們相信今天的簽署將成為日後工總相關行業會員今後合作的跳板。」他還藉此機會就中港兩地服裝及鞋類行業的最新發展動向及出口走勢等作出解說。

為加強香港工業與國際社會的連繫和溝通,工總在2016年年底成立國際事務委員會,旨在加強香港工業在環球市場的地位;提升工總作為本地工業和海外工商界的聯繫人角色;以及便利工總會員與海外同業和官方機構建立聯繫。

AAFA是一家總部設於美國華盛頓,代表服裝、鞋類和其他縫製產品公司及其供應商的全國貿易機構,其代表超過一千多個國際知名品牌,是廣獲美國服裝和製鞋行業、其管理層和股東、400萬美國員工及年貢獻3,840億美元銷售額的零售行業信賴的公共政策和政治游說團體。

Related Articles