時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

新意網國際級數據中心「MEGA Plus」投入服務


香港中立數據中心服務領導供應商新意網集團於日前為其準Tier 4數據中心MEGA Plus全面投入服務舉辦「MEGA Plus Xperience」慶祝儀式。過百位嘉賓和業務夥伴聚首,一同見證香港新一代數據中心誕生。

位處將軍澳的MEGA Plus是首個建於香港政府規劃作高端數據中心指定用途地段的數據中心,象徵著新意網對政府「數碼21」資訊科技策略的積極支持,協力將香港發展成為亞太地區的數據技術中心。MEGA Plus的總數據中心空間面積達47.4萬平方呎,旨在成為最新的高質素準Tier 4高端設施,連同現有的MEGA-i 和MEGA Two,三者將組成MEGA Campus虛擬數據中心網絡,進一步增強了MEGA Connect服務的連接優勢,藉此協助一眾全球領先雲端服務供應商、互聯網巨頭、OTT(over-the-top)服務供應商及企業客戶,滿足他們未來在網絡設備和雲端基礎設施方面的需求。

香港特別行政區創新及科技局官員及新意網集團管理層共同主持「MEGA Plus Xperience」慶祝儀式。

MEGA Plus能夠支援多達5,000多個機架的高數據承載量,迎合市場需求。其模組和具彈性的設計並能切合眾多電訊商、雲端服務供應商和大型企業的多樣化用量需要,以高能源功率、低網絡延遲和高可用性的特點迎接不斷提高的行業需求。MEGA Plus採納了符合環保要求的設計,並通過LEED和BEAM Plus的綠色建築標準認證;其環保及低衝擊的設計不僅有助於提高室內環境質素,還能減少向外部環境的排放,增進能源和資源效率。

 

Related Articles