時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

華為將於今年內超越蘋果 成全球第二手機生產商


據知名諮詢公司IDC分析,最快於今年內,自今年初開始躍升為全球第三大手機生產商的華為,有望在智能手機領域再下一城,超越蘋果,成為全球第二大智能手機生產商。

根據IDC的資料顯示,今年第二季度,華為已佔有全球11.3%的智慧手機市場份額,出貨量為3,850萬部,而同期蘋果的出貨量僅為4,100萬台,市場份額為12%,兩者之間的距離已愈來愈近。事實上, Counterpoint市場研究公司亦曾於不久前發表數據,指出華為在6月和7月的智能手機產量已超越蘋果,其後蘋果推出iPhone 8系列,令產量回升,但iPhone 8系列始終沒有收到預期中的市場迥響,大部分果迷寧願買舊款iPhone,或等待11月初推出的iPhone X,但iPhone X只能量產,在此消彼長下,便為華為帶來發展優勢。

Related Articles