時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

AIA 資深區域總監李振威(Peter Lee)卓越財富管理 締造業界傳奇


香港保險業競爭激烈,要在市場中佔一席位殊不簡單。泛亞區最大的獨立上市人壽保險集團AIA,一直以其前瞻性的視野走在市場最前線,不單為客戶提供適切的理財及保障方案,在營業團隊的表現,也一直領先同行。今年7月,友邦保險(1299)公告,該公司成為全球唯一一家連續三年錄得最多百萬圓桌會會員的公司,這一切和AIA致力投資於人才發展,全力締造成功的營業團隊密不可分。在芸芸成功例子中,資深區域總監李振威(Peter Lee)所創立的一支由前銀行理財顧問為主組成的專業財務策劃團隊,通過其富特色的人性化管理,配合AIA完善的培訓及配套支援,創造了業界一個成功傳奇。
今年四十多歲的李振威(Peter Lee),入行超過20年。作為一個香港保險業的風雲人物,他的談吐和舉止都透著真誠睿智,談笑間,又盡顯才思敏捷,見解清晰獨特。偶而拋出連珠妙語和爽朗笑聲,更讓人感到極度隨和、親切。
Text / Santos     Photo / 張展銳

 

李振威(Peter Lee)加入AIA已有15個年頭。Peter 於2002年加盟AIA,並創立了一支由前銀行理財顧問組成的專業財務策劃團隊,開拓新的藍海市場,業績連年報捷。
Peter說,他90年代初從海外畢業回港後,即開始從事金融工作,不久就加入了AIA。筆者不禁問,Peter為什麼會甘心放棄安穩又體面的銀行工作,從事極具挑戰性的保險行業?他答:「因為希望能在事業上有更大影響力,並能享有更大自由度,保險業明顯更能滿足到我,於是毅然選擇加入AIA。」從他樸素的回答中,可以感受到他必然是一個心高志遠,懷揣着更大夢想的人。
最初加入AIA時,他坦言是抱著戰戰兢兢的心情,但AIA公司的企業文化給了他最大的surprise。「這是間富有創意的公司,奉行多元文化,有足夠的空間接受不同文化及背景的人,所以很容易融入其中;工作上亦沒有太多制肘,可以盡情發揮個人才華,而且,背後總有公司無限量的支持。」
2006年,李振威憑藉個人非凡的見識及努力,奪得由中國企業評價協會暨國際金融財務策劃師學會頒發的「最佳財富管理專業領袖獎」。一年後,憑著各團隊成員的共同努力,更奪得公司Super Grand District of the Year大獎。
Peter及後成立了Success Peter「家族」,在2011年至2017年皆為MDRT 區域,2013年及14年TOT/COT人數排名均在公司的三甲內。另外,區域亦在2014年至2016年成為Private Client Services District(高資產區域)。僅2015年至2016年兩年間,區域新招募人數就高達118人。「我們是個百多人的團隊,但獲得的成績,已足以媲美一間小型保險公司,可謂成績驕人。」在Success Peter家族輝煌不斷,成績屢創新高的同時,Peter也不斷追求著個人專業上的發展。2008年,他考取AAFM(American Academy of Financial Management)Chartered Wealth Manager認可證書,2016年,他又成為榮譽民事商業法律博士(Dr. Hon DCL)。力求卓越,不斷進取的強大內心推動著Peter和他的團隊不斷成長。

人性化管理  知人善用
Peter 矢志發展團隊,以曾擔任銀行理財顧問、前線人員為主要招募對象,並迅速壯大團隊實力及致力提升服務水平。由最初他在市場上孤身作戰,至現時擴展至逾300多人的龐大團隊,成績得來不易。
他表示,在現時團隊中,約有3至4成為前銀行理財顧問,餘下為專業人士、大學生,及具內地背景的專才等,團隊內的精英分子甚為多元化。他坦言,招募團員的眼光雖十分重要,但管理文化也是匯聚人才的關鍵要素。Peter 說,月盈則虧,水滿則溢,把握好管理與激勵上的鬆緊度才能事半功倍。他始終相信,首先要做好自己,以最好吸引最好,以身作則,方能影響他人,最終共同踏上成功大道。
 Peter表示,管理逾300人團隊沒有多大的困難,他的團隊也沒有所謂「山頭主義」。人性化管理正切合他的管治文化。「我作為團隊的領袖,不能以職位壓人,而是以理念、氣場和情感來讓人信服,讓團隊各人聚力一個方向、目標,團隊中各人的潛力、才華才可發揮出更強的力量。我會盡量給予團隊各人在工作上充分的自由度,讓其各展所長,刺激及啟發創意思維,幫助他們去打造個人事業及追求夢想……我不會要求經常開會,亦不會日日追交業績,因為只要能激發出每人的主觀動力,憑著他們本身的才能及經驗,生意自會水到渠成,成功乃指日可待;當然,我作為他們的上級、最密切的夥伴,我亦樂意隨時提供協助。我的團隊架構很精簡,他們遇到問題時可以直接找我,同時,我還聘請了資深的行政管理人才協助團隊發展,以整合資源,加強效益。」

建立小組  專業支援前線銷售

有別於其他團隊,Peter給予團隊的支援明顯更為全方位及著重細節。傳統上很多專業保險代理建立團隊,也會聘請秘書支援下線的銷售或部分行政工作。但Peter深信,若要提高團隊成員效率,必須增強相關專業配套,類似現代戰爭後勤與前線比例達1:1。強大的後勤補給才是勝利的關鍵因素。在Peter團隊中,建立了一支為數達數十人的專業支援小組,專責為前線銷售團隊,提供全方位支援。「支援小組內除有行政秘書外,也有資訊科技人員、產品分析員,以及多項硬件配套,如名車借用等的配套支援服務。」
相比銀行業,Peter指出,香港保險業發展空間十分巨大:「銀行界與保險界有個分別就是,銀行可能具有各種清晰卻繁瑣的工作架構和職級,保險業相對較個人化;可謂各有利弊。我的經營模式,是融合二者所長,以現代企業的管理模式去運作,務求達致平衡、多贏局面。」
Peter認為,香港及亞洲保險業充滿無限發展機遇,區內人口老化、市民對健康醫療及退休的保障、財富傳承的需求增加等因素,都是促進保險業蓬勃發展的機遇,他相信保險業是長青的行業。他說:「保險是對抗未來風險的防衛盾,人們既然可以會用槓桿去投資,為什麼就不能利用槓桿去管理風險?儘管行業環境不斷轉變,人們對保障的需求是不會改變的,我很希望能繼續為客戶提供保障,並成為他們的好朋友。」
Peter認為,近年不少保險公司推出針對高端客戶的保險產品。 AIA無論在產品及服務上都具有市場優勢。他表示,AIA 一直堅持恪守「以客戶為中心」的理念,同時更具備前瞻性的觸覺,透過不同的調查和研究,了解及分析市民對保障的需要及期望,設計出領先業界的方案。
就針對高端客戶及市場的需要,AIA早前推出大額萬用壽險計劃,除提供萬全的醫療及保險保障外,也兼顧融資、信託及企業傳承財富增值功能,有助高端客戶更靈活處理各式財務策劃。

Related Articles