時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Care for Children「希望之窗」展覽


英國關愛兒童組織 Care for Children 隆重宣布最新發展項目「Five Cities」正式開展,同時於10月24日 假港島香格里拉大酒店5樓天山廳舉辦「希望之窗 (Window to China) 」展覽,展出機構於國內的各項項目發展,喚醒大眾對中國貧困兒童的關注。展覽免費入場,歡迎公眾人士參加。

於中國國內擁有19年經驗的 Care for Children,一直與中華人民共和國民政部緊密合作,致力為中國內地的孤兒及棄嬰尋找合適的寄養家庭進行配對,取代傳統公營兒童福利院,讓一眾貧困兒童獲得家庭溫暖及適切的照顧。

Care for Children 多年來為中國各地無數貧困兒童帶來希望,今年更獲得IKEA 宜家家居捐款300萬元人民幣,更進一步善用資源將服務範圍擴大,惠及整個社區。最新發展項目「Five Cities」將正式開展,計劃除了支援成功配對的寄養家庭及兒童,同時將原本的福利院改為多用途社區中心,為寄養家庭及當地社區提供各樣服務。此項目將於昆明、成都、西安、銀川、大同,5個中國城市率先開展,透過與當地政府機構通力合作,因應各社區的不同需求,提供不同培訓及服務。

Care for Children 創辦人及執行董事 Robert Glover 博士 表示:「經過多年努力,上一代得到成功配對的兒童都已逐漸長大。現在是時候更進一步,於中國5個城市開展新計劃:Care for Children 將與中國政府合力打造多元化服務中心,支援更多兒童、寄養家庭,以及整個社區。承蒙各界一直鼎力支持,讓我們能繼續努力確保每個小朋友皆能獲得應有的家庭溫暖。」

Related Articles