時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

美國波音收購頂尖無人機技術


外國媒體報道,美國航空巨頭波音公司(Boeing)將落實收購美國飛行技術公司Aurora Flight Sciences Corp.,該公司近年以為Uber設計「飛行的士」而知名。

波音首席技術長Greg Hyslop回應指出,有關收購案將會強化公司於無人飛機方面的研發能力,有望未來成為新創業務的重要一步。波音未來有望研發出先進的無人飛機系統,應用在商業及軍事產品上,以開拓新的市場;又指出航空業的生態即將會產生改變,其中人工智能(AI)技術將成為關鍵。

Aurora創辦人John Langford則指出,公司一直致力於創新航空技術的發展,與波音結合結盟後,將計劃發展更長程的航空器、機械人駕駛系統以及垂直起降電動飛機技術。

Aurora早於1989年已成立,目前有約500多名員工,除了著名的無人機技術以外,其部分技術被視為引領業界,不只受到航空業界的青睞,甚至得到美國國家安全系統及太空總署的重視。Aurora曾在早期即與NASA合作過,又曾參與美國國防部的「全球鷹計劃」,並且負責研發XV-24A Lightning Strike垂直起降無人機。

Related Articles