時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

美國沃爾瑪進攻限時速遞市場


隨著網購的興起,速遞市場正步入講求速度與「短時性」的新世代,昨日美國超市零售龍頭沃爾瑪(Wal-Mart),正式收購初創企業公司Parcel。該公司紐約為基地,以24小時營業為招徠,運送當日或隔夜的包裹,宣稱於客人下訂後指定的兩小時內送達包裹。

沃爾瑪並未披露收購價,官方發言則表示:「我們計劃透過Parcel的網絡及技術,在紐約市提供一英里範圍的包裹派送服務,其中包括即日送貨服務,而派送的物品亦不單止是日用品,亦會包括我們集團以及Jet的新鮮及急凍食品。」有分析指出,近年沃爾瑪不斷擴充及轉營零售服務,明顯為抗衡Amazon等網購龍頭,路透社又引述沃爾瑪指出,今次收購Parcel的價格,將「低過年內早前的多項收購」。今年4月,沃爾瑪即曾經收購了服飾零售商Bonobos。

Related Articles