時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

滙豐研究:香港逾8成中型企業對經濟樂觀


滙豐日前發表「釋放中型企業增長潛力 2017」研究報告,由滙豐委託牛津經濟研究編制,將「中型企業」定義為僱員數目介乎200至2000人的企業,並調查覆蓋全球14個市場共43.3萬家符合此條件的中型企業,並訪問1400名來自這些市場的中型企業高級管理層。結果顯示,有60%的香港中型企業對環球經濟前景感到樂觀,而全球各地的中型企業亦有58%感到樂觀。

對於本地經濟,則有逾81%的香港中型企業感到樂觀,較全球平均企的69%顯著為高。值得注意的是,香港中型企業去年的整體收入和利潤均錄得跌幅,報告又指出,他們表示預期未來三年業績有所回升,但增長步伐可能較慢,亦有別於其他市場中型企業的看法。

滙豐香港工商金融主管趙民忠表示,中型企業是本港的重要經濟支柱,隨着中國及香港兩地的經濟日趨融合,本港很多中型企業的供應鏈已在不同環節上與內地建立緊密連繫。

Related Articles