時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Lazada將出售阿里巴巴淘寶網商品


  東南亞電商網絡Lazada Group表示,未來數周將通過其平台,在印尼、菲律賓和泰國推出淘寶系列(Taobao Collection),銷售來自阿里巴巴集團旗下淘寶網的部分商品,從而擴大兩家電商之間的合作。

  Lazada成立於2012年,總部設在新加坡,在馬來西亞、印尼、菲律賓、泰國和越南也有業務。阿里集團於2016年4月,花費10億美元從德國創業孵化器Rocket Internet當中,獲得了Lazada的控制權。今年6月,阿里巴巴再向Lazada進一步投資10億美元,將其持股比例從51%提高至83%。

  有分析指出,種種行動證明馬雲希望透過Lazada作為窗口,將旗下的淘寶系列向更廣泛之地區銷售,並且能夠更直接地掌控東南亞地區的業績。

Related Articles