時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

地產版「溏心風暴」上演中


有傳新地上海徐家匯項目交由哪一位第三代負責都出現意見分歧。

家族爭產並非只是電視劇才會出現,現實中亦有不少爭產風波發生,好似是早前鷹君(00041)羅氏家族爆出爭產風波,近日再有新進展,新福港集團主席羅啟瑞日前出席二哥羅旭瑞旗下新酒店開幕典禮時表示,羅老太入稟告匯豐信託一案,已獲法庭已接納快速審理(speedy trial)申請,期望法院能盡快排期處理,一圓媽媽心願。

那邊廂問題仍未解決之際,這邊廂的新鴻基地產(00016)郭氏一族,亦傳出內部正風起雲湧。有報道指出,郭氏家族第三代相繼加入董事局,前聯席主席郭炳江兒子郭基煇,以及主席郭炳聯兒子郭基泓先後出任執行董事,而郭基煇與郭基泓形成兩派陣營互爭上位,郭炳聯有意將上海徐家匯項目交由郭基泓打理,但郭炳江妻子梁潔芹則希望該項目由郭基煇負責,從而引發叔嫂不和。

對於這些傳言,有記者於新地的業績發布會問及郭氏兄弟再就爭家產而鬧上法庭時,主持人表明管理層不會回應家族相關問題,但郭炳聯卻主動回應,他稱:「公司非常團結,大家同是一條心將業務做好,第三代合作無間,成日會與第三代一同吃飯及聯繫。對於最近亦有些錯的新聞出現,唔會浪費時間逐個問題澄清。」

另外,又有傳新地上海徐家匯項目交由哪一位第三代負責都出現意見分歧,新地執行董事董子豪回應說:「兩位郭生Adam(郭基煇)和Christopher(郭基泓)在項目上參與得好深,合作完全無問題。他又指,該項目共分四期,第一期寫字樓項目已出租約七成。」如此看來,新地上一代的恩怨似乎已延續至第三代。

Related Articles