時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

國際零售業領袖十月薈萃香江 共商亞太市場未來發展方向


亞洲零售業頂尖年度盛事「亞太零售研討會」(Retail Congress Asia Pacific)將於10月10至11日,假香港嘉里酒店舉行,超過50名國際知名的業界領袖屆時將代表所屬機構,分享在前所未見的數碼化時代下,業界的得著、所遇到的挑戰以及解決辦法等。

今屆研討會以「重塑亞太區零售業務:變革與繁榮」為題,集中討論如何在蓬勃的亞洲市場不斷開拓,尋找商機。各方精英屆時聚首一堂,發表獨到見解。投資推廣署助理署長蔣學禮將為今屆研討會致開幕辭,並簡介香港零售市場的狀況。

在中國和很多經濟迅速發展的亞洲國家,消費者透過不同的渠道和科技,不斷改變零售業發展的方向。阿里巴巴集團全球董事總經理Guru Gowrappan是會議首日的主題演講嘉賓,他將從「新零售業」時代快速冒起出發,闡述亞太及中國市場的發展前景。

此外,這個主題的一眾嘉實講者,將分享打入亞太市場的成功之道,包括消費力龐大的中國市場,以及討論如何與千禧世代的消費者。名單包括亞太旅行協會主席兼TripAdvisor亞太區市場推廣部主管Sarah Mathews、中國連鎖經營協會副秘書長武瑞玲、梅西百貨中國執行副總裁及董事總經理Dustin Jones、Fellunique行政總裁Joel Palix、Favful創辦人Sasha Tan、樂天創投執行合伙人Saemin Ahn,以及UberEATS總經理林灝哲。

 

Related Articles