時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

數碼港與金管局率團出訪倫敦


為擴大香港與倫敦兩地的金融科技合作網絡和業界商機,數碼港與金管局率於9月19至21日(英國時間)率團出訪倫敦,是次考察團規模最大,隨行成員逾70位,包括財經事務及庫務局和創新及科技局、金管局、銀行、投資者、專業團體,以及數碼港金融科技初創企業等的代表。

於歡迎晚宴上,當地政府官員以及金融科技與投資界領袖共同見證數碼港初創企業TNG金融科技集團與英國公司Tranglo簽署合作協議。雙方將於英國推出電子錢包,藉此將TNG的「全球電子錢包聯盟」擴展至14個國家,讓TNG成為橫跨歐亞的電子支付平台。嘉賓當晚亦同時見證另一間數碼港金融科技初創企業 Institute of Financial Technologists of Asia 宣布將推出其金融科技認證計劃,培育金融科技專業人才,推動業界發展。

數碼港主席林家禮表示:「透過是次考察,我們致力與英國領先的金融科技公司及投資者建立長遠的合作關係,吸引他們來到香港,以香港作為發展基地,開拓亞洲及一帶一路沿線地區的業務。」

金管局助理總裁(金融基建)李樹培稱,香港是首屈一指的國際金融中心,具備發展為金融科技樞紐的所有先決條件,加上中國發展金融科技潛力巨大,而香港有地理優勢又熟悉內地市場,是金融科技公司打入內地市場的最佳跳板。金管局認為,香港具備所有適當條件,讓海外特別是英國的金融科技公司在此扎根和蓬勃發展。

 

Related Articles