時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

工總:珠三角工業協會成立「粵港澳大灣區發展委員會」


大灣區概念近期成為本地工商界的熱話。香港工業總會轄下珠三角工業協會日前舉行2017-2019年度常委/執委就職典禮。新任協會主席葉中賢透露,工總將成立「粵港澳大灣區發展委員會」,協助港商融入大灣區發展。

葉中賢說:「港商都非常關注大灣區的建設和規劃,而香港作為區內最國際化的城市,不但享有『一國之利』及『兩制之便』,在硬件和軟件方面也具備獨特優勢。為配合粵港澳大灣區國家發展規劃,工總正籌備成立『粵港澳大灣區發展委員會』,依託珠三角工業協會的服務網絡,為會員企業提供大灣區的最新政策和資訊。」

工總主席郭振華認為,港商必須充分把握大灣區的發展機遇,他指:「對工商界來說,大灣區規劃是個重要啟示。推進大灣區和『一帶一路』發展的過程將為港商帶來新的機遇和商機。工總會全力配合國家政策,加強香港工業與大灣區城市群和『一帶一路』沿線地區的連繫,從而協助港商探索更多潛在市場和新投資機遇。」

協會新一屆主席由工總副主席、香港通用國際企業董事總經理葉中賢出任,名譽主席為工總主席郭振華。協會副主席包括旭日集團副董事長楊勳、中華精英主席楊凱山、天威控股主席賀良梅、權智主席譚偉豪、高美怡輝(香港)董事總經理鄭麗嬋及東江集團(控股)主席李沛良。

協會的重點工作之一是與粵港兩地政府建立緊密的溝通和聯繫。

 

 

Related Articles