名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

愛德新能源(02623)頻回購


愛德新能源(02623)頻回購

 

根據交易所權益披露,愛德新能源(02623)過去2周頻頻回購,於月初至今三個交易日已由市場回購逾750萬股,從近日盤前交易增加,部分交易都是以百萬股成交,不排除公司的回購行動仍在繼續。

 

自愛德新能源開始回購以來,股價已脫離仙班,截至昨日累升30%,相比歷史高位1.8元相差10倍,中間的暇想空間自不待言。以昨日收市0.126計,市值僅5.67億,股價升到0.2元,市值僅9.2億,連其鐵肽礦估值還未夠,還未計殻價及全力開動的新能源業務。

 

近日川普和金正恩不斷隔空開火,愛德坐擁具有軍工材料用途的鐵鈦鑛(鈦是航母和戰機的主要用料),起勢炒作亦事必有因。

 

軍工材料起勢炒

 

同樣起勢炒者還有西王特鋼(1266),同樣是金屬材料股。西王主要從事製造特鋼,產品包括用於建築及基建項目的普通鋼產品及特鋼產品。集團上半年營業額收入增長67.7%至55.9億元,總銷量增加9.8%至148萬噸,盈利大增90.8%至3.09億元。

 

近幾年來,企業與中科院緊密協作,先後完成天潤曲軸用鋼、鏈軌節、履帶齒塊鋼、工程機械用鋼、高檔研磨球用鋼等116個新鋼種的研發,增加商機,為客戶提供更加多元化的解決方案,搶佔市場。

 

由於特鋼用途較廣泛及面對高端客戶群,利潤率亦較高,將有助帶動集團整體業績增長。目前西王特鋼現價估值較同業有折讓,可追落後。

 

股票醫生

盧盡義

WeChat ID: stocksdoctor

Related Articles