時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

8月強積金回報升1% 人均賺2603元


中港股市造好,帶動強積金回報上升。根據理柏數據顯示,8月份的整體強積金投資回報再進賬1.03%,連續8個月錄得升幅,今年至今累積回報為15.11%;若以6月底強積金總淨資產值的7457.3億港元,再以共有278.2萬名僱員及自僱人士計算,即8月份平均每名僱員於強積金賺2761元。

錄連續8個月升幅

在各種基金當中,中國及香港股票上月屬大贏家,股票基金平均升4%,屬表現最好基金類別;而大中華股票及香港股票基金緊隨其後,分別升2.95%及2.85%,人民幣債券基金亦有平均1.73%的回報。表現最差的分別為日本股票、歐洲股票及南韓股票基金,分別錄得負0.14%、負0.43%及負2.94%的回報。

另外,強積金中唯一韓國股票基金─海通韓國基金,更受朝鮮半島地緣局勢緊張而拖累,上月錄得虧損2.94%,屬所有成分基金中表現最差。

Related Articles