時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

國泰擬削一成機師成本


國泰正積極開拓歐洲市場,以避開與廉航的競爭。

業績轉差的國泰航空(00293),為了救亡,早前已進行兩輪大裁員,以減省成本。不過,裁減後勤員工似乎仍未夠力,國泰罕有地向機師落手。市傳國泰希望減省一成的機師成本,將會透過凍薪及削減退休金達到。

國泰因為燃油對沖錄得巨額虧損,令中期業績勁蝕二十億元,其後只好不斷透過裁員減省成本。《南華日報》報道,國泰的內部備忘顯示,去年國泰的員工成本為一百九十七億元,但機師就佔去當中的一半,雖然機師的數目只佔整體員工的百分之十四點六。國泰航務董事唐安娜(Anna Thompson)直指,此水平屬「太高」,有必要大幅降低有關開支,並增加生產力。

該公司決定向機師開刀,目標是到一九年前,削減一成成本,將進行凍薪,以及調整退休金。自今年五月開始,國泰已進行有史以來最大規模的裁員計畫,裁走六百名總部職員,佔整體在港員工的百分之二點三,當中更包括近二百個高級及中級管理職位。第二輪裁員則在六月進行,裁減四百名基層及非經理級別員工。到今次罕有地涉及機師,亦有機會影響國泰的形象,因為機組人員以往一直以國泰最優質的資產,亦是在大量廉航搶生意之下,國泰仍能保持競爭力的優勢之一。

國泰未有正面評論會否再有下一輪裁員。

市場一關注年否第三波裁員行動,但國泰管管理層一直未有正面回應。國泰主席史樂山於八月曾指出,集團現正推行企業轉型計劃,相信轉型後表現會更好,而三年期的轉型計畫正在持續進行中。

國泰一直將業績轉差歸咎同業競爭大太,而該公司亦在積極轉型,避免與廉航正面衝突。國泰早前將新發展方向重點放在歐洲市場,稱考慮開拓國際二線市場,上半年歐洲航線運力已顯著增加百分之九。國泰去年起開設多條新航線,包括馬德里、倫敦格域、特拉維夫、巴塞隆拿,今年十二月亦有直飛基督城。

港航愈做愈大

當國泰積弱之時,正是其他航空公司上位的機會,香港航空更是另一個世界。該公司近年不斷擴充機隊,今年年底機隊規模將增至三十八架,一九年目標是增至五十架。香港航空首席運營官王證皓近日披露,去年載客量為六百四十萬人次,今年上半年已達三百四十萬人次,同比上升近百分之九,今年上半年是港航表現最好的一個半年。港航更不斷增聘人手,將會再增聘逾一千名員工,當中包括工程師及飛機師,並會自行培訓的機組人員,培訓中心明年落成後可以陸續投入服務。

Related Articles