時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

傳Facebook欲於滬設辦公室


社交平台Facebook多年來一直嘗試打入中國這個全球互聯網用戶人數最多的市場,唯未成功「拆牆」。據《紐約時報》消息指,Facebook近月低調地上海尋找辦事處,用來安置硬件團隊,並協助Facebook在中國拓展其他業務。

據悉, Facebook名為Building 8的硬件部門的員工會率先進駐辦公室。主要開發自有硬件,設立辦事處後fb 與中國企業有更多合作機會。不過,消息人士指Facebook的計劃屬實驗性質,需獲得中央批准才能推行。

Facebook發言人回應指,長期以來一直對中國感興趣,並投入許多時間和通過不同的方式深入理解該該市場。

多年來,Facebook一直有意在中國設立辦公室。在2015年底,Facebook獲得許可在北京設立辦事處,但許可證有效期只有三個月,Facebook未能在此期間成立辦公室。

Related Articles