時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

象牙持牌人吐苦水 強逼散貨勢血本無歸


象牙貿易令全球每年逾2萬隻大象喪失生命。

多名本地象牙合法持牌人今日(9月6日)在一立法會委員會會議上大吐苦水,斥責政府強行要求業界5年內散貨,勢將令他們血本無歸。中發象牙廠代表鍾建華認為,短時間散貨一定淪為「賤賣」,而港府不應因有人賣非法象牙,便連累賣合法象牙的人,形容立法猶如把好及壞的細菌一併殺盡。

事緣港府早前刊登憲報,建議禁止本地象牙買賣,香港現存77噸象牙要在2021年12月31日前散貨,逾期後只作私人儲存。有同業人士認為港府應給予賠償,而非逼他們賤賣財產。有象牙業界團體在立法會外示威,促請政府給予合理賠償。

此外,有關注動物保育團體代表則指,象牙貿易令全球每年逾2萬隻大象喪失生命,但非法買賣罰款過低,無助阻止情況惡化,認為應提高罰款。

Related Articles