時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

全球第二大港鐘錶展 下月舉行


貿發局、香港表廠商會及香港鐘表業總會合辦的「第36屆香港貿發局香港鐘錶展」將於9月5至9日假香港會議展覽中心舉行,展覽今年匯聚超過820家來自24個國家及地區的參展商。貿發局副總裁周啟良昨於記者會上表示,香港是全球第二大的手錶出口地,2017年首七個月本港鐘錶出口達364億港元,其中三大出口市場中國內地(66億元)、美國(56億元) 和瑞士(50億元)合共佔總出口額近一半。

貿發局表示,本屆鐘錶展設有「國際名表薈萃」,展示近150個尊貴國際腕表品牌及設計師系列,並劃分五大主題專區:「World Brand Piazza」、「華麗歐陸」、「潮流時尚」、「巧匠瑰寶」及「智能手錶」。此外還設有展示高級成錶的「永恒歲月」專區,以及成錶、時鐘、機械及設備、包裝用品、配件及零件和商貿服務等展區,為買家提供一站式採購平台。

周啟良表示,香港鐘錶公司大部分從事原件生產(OEM),但近年越來越多企業開拓原創設計生產(ODM)以及原創品牌( OBM )業務。隨?穿戴式技術日趨普及,不少錶商也積極開發智能手錶。他表示,大會去年已於鐘錶展設立「智能手錶(原件製造)」展區,展出原件製造的智能手錶及零件。其中,來自新加坡的KaHa Pte. Ltd帶來PRiSM纖巧智能系列,這款混合型智能手錶,保留了傳統指針式顯示時間,同時亦加入智能科技,具備運動功能,相信成為展會焦點之一。

Related Articles