時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

第二屆「一帶一路高峰論壇」 焦點基投東盟機遇


特區政府與香港貿發局將於9月11日(星期一),於會展舉辦第二屆「一帶一路高峰論壇」。去年首屆論壇請來全國人大常委會委員長張德江出席,並發表主題演說,吸引來自48個國家及地區的2,400名政府官員及企業領袖參與。

貿發局表示,今年論壇以「化願景為行動」為題,首場討論環節以「投資『一帶一路』:與政策官員對話」為題,由香港金融發展局主席史美倫主持,與商務及經濟發展局局長邱騰華、波蘭基礎設施與建設部長Andrzej Adamczyk,以及其他「一帶一路」國家及地區的官員,解構相關的政策走向。另一場討論環節則由行政會議召集人陳智思主持,聯同香港、中國內地以及東盟的基建行業領袖,探討「商伴與東盟:基建推動增長」,分享在東盟地區基建項目需求殷切的大環境下,如何乘勢而起,香港的企業如何發揮自身優勢。

論壇下午將設有三場專題分組論壇。大會與金管局基建融資促進辦公室合辦的一場,請來國際金融機構的代表,探討如何透過香港抓緊基建投融資機遇。而跟政府律政司合辦的一場,則會有多位法律專才,探討企業如何利用香港作為解決基建爭議的平台。另外,大會亦請來香港及東盟國家的青年商界領袖,分享在他們眼中「一帶一路」為創業者帶來的商機。講者包括泰國最大電子商務企業TARAD.com創辦人兼行政總裁Pawoot Pongvitayapanu 、馬來西亞Fusionex行政總裁兼董事總經理拿督斯里鄭凱文,以及香港的德基科技執行董事兼首席執行官蔡群力和hpa 何設計副董事總經理何力治。

論壇亦設有投資及商貿分組配對工作坊,為項目擁有或營運者、投資者及服務供應商進行配對,促成實質商貿合作,貫徹論壇主題。

Related Articles