時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

新加坡亞洲通訊展


一部充了值的 WiFi 裝置,已可讓出外公幹的商務人,隨時隨地在超過一百多個國家和地區上網。

早前出席在新加坡舉行的二○一七亞洲通訊展,與業界討論有關企業數據保安問題,並展示有關企業通訊安全產品方案。

 

其實,流動數據保安實在是企業需要重關注的題目。經過一些大型的黑客入侵網絡事件,愈來愈多企業決策者意識到網絡保安的重要性,加強企業內部數據保安。一般大型企業都有設置網絡保安系統,全天候監測,並設有防火牆,防止黑客侵襲。然而,對於流動數據保安,仍然難免有所忽略。企業內部的數據保安固然重要,但要做到萬無一失,流動數據安全亦絕對不容忽視。

 

大型企業的業務遍布世界多個地方市場,尤其是在現今界高度互聯的新時代,全球各地的企業每天都有交易和合作,行政人員不時需要往世界各地公幹,代表公司洽談生意及拓展業務。在出外公幹時處理的文件資料,多是公司重要機密資訊。一經外洩,對企業影響重大,除了金錢上的損失,更有機會因洩漏客戶資料而負上法律責任,或令企業本身聲譽受損。一些網絡黑客亦看中這點,專門向經常出外公幹的行政人員埋手,入侵他們的網絡,盜取企業重要資料。

 

針對以上這點,我們研發了採用先進 Cloud SIM 技術的全球漫遊隨身 WiFi,可將世界各地超過一百多個國家和地區的 3G/4G 訊號,透過裝置轉換成 WiFi 訊號,令使用者可隨時上網而無需轉換 SIM card 或轉用不同的 WiFi 路由器,而且特別採用經由 3G 或 4G 網絡存取互聯網技術,以 WPA2-PSK 進行數據加密,進一步加強數據保安效果。我們的方案是希望避免員工出外工時,利用辦公室及私人網絡以外的 WiFi 網絡,例如機場,酒店,咖啡室或其他公眾場所的免費網絡,以免讓黑客有機可乘。

 

一部充了值的 WiFi 裝置,已可讓出外公幹的商務人,隨時隨地在超過一百多個國家和地區上網,不用考慮不同國家或地區不同網絡供應商的問題,更不用轉換 SIM card 和路由器,對經常到不同國家地區公幹的商務人士來說,是既高效又安全的流動通訊方案。

 

此外,我們為企業提供的通訊方案有兩種使用運作模式,一種是無需 SIM 卡操作模式,另一種是可插 SIM卡的操作模式。無需插卡的模式讓用戶在外地公幹或旅遊時,可透過 Cloud SIM 在超過一百個的網絡覆蓋國家範圍內,任何地方都可以連接當地最佳網絡商的 4G或3G網絡,享用高速網絡服務,方便與人保持通訊聯絡。方案收費合理、透明度高兼具靈活性,用戶只需繳付實際數據用量,無需簽約,更不會收取漫遊費用,企業毋須擔心因為需要為員工繳付昂貴的費用而失預算。

 

一部充了值的 WiFi 裝置,已可讓出外公幹的商務人,隨時隨地在超過一百多個國家和地區上網。

 

周偉業

uCloudlink 高級副總裁 (環球企業)

Related Articles