時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

友邦MDRT三連冠


友邦MDRT三連冠

近年香港經濟的確差了不少,老戴與各大打工仔一樣,覺得搵錢愈來愈艱難。不過,有不少行業是愈做愈風生水起,保險可能是其中一個。友邦保險(01299)近排股價勁升,原因只有一個,就是生意太好。友邦保險近日公布,截至七月一日,旗下就有八千三百二十四保險代理及代理主管註冊成為百萬圓桌會會員(Million Dollar Round Table,MDRT),按年勁升百分之四十六,會員人數更創歷來新高,友邦成為全球首間連續三年錄得最多百萬圓桌會會員的公司。

 

何謂根據百萬圓桌會?其實MDRT屬每個保險從業員最夢寐以求的殊榮,自一九二七年開始推行,是保險業內公認的業績證明,全球多個國家地區的代理會按業績分等級,包括百萬圓桌合格會員,超級會員(Court of the table,COT)及頂尖會員(Top of the table,TOT)。要做到一七年的MDRT,要求絕對高,年內佣金收入要達到五十三萬三千二百元,或收入九十一萬七千一百元,又或者有效保費達二百一十三萬二千八百元。COT及TOT要求就更高,一七年要求的佣金收入分別達一百五十九萬九千六百及三百一十九萬九千二百元。MDRT絕對是保險界中的名牌,以往曾經發生過保險公司「爭住認」MDRT一哥的事件,今次友邦連續三年坐正,相信發生「誤會」的機會應該不大了。

Related Articles