時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

騰訊限兒童打機時間


《王者榮耀》強制限定青少年玩家上線時間

之前本刊都講過,電競產業愈來愈有規模,打機都有出頭天,可以做職業「打手」之餘,分分鐘贏到過百萬獎金。不過,就是因為太多年輕人掛住打機荒廢學業,搞到騰訊(00700)要親自出手,幫年輕玩家戒打機癮。

 

騰訊於本週二(七月四日)推出內地遊戲行業有史以來最嚴格的措施,並以其皇牌遊戲《王者榮耀》作試點,強制限定青少年玩家上線時間,十二歲或以下玩家,每日只可以玩一小時,並計畫晚上九時之後禁止登入。至於十三歲或以上未成年人,每日限玩兩小時,超出時限的玩家會被強制下線。

 

除此之外,家長亦可以通過「成長守護平台」監管未成年子女的遊戲賬號,並會強化實名認證體系,小朋友無得講大話扮大人。不過,有分析話,新措施難打擊「請槍」打機活動,因為《王者榮耀》玩家中,半數為成年人,不少成年人會出錢請學生們為其打機,成為一個產業,更有大學成立「工作室」幫人打機賺錢,一個月收入可以有幾千蚊。

Related Articles