時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

樂視真玩完?資產被凍結


賈躍亭早前承認樂視資金鏈比想像中更嚴重。

之前樂視財困,搞到香港及內地都有球賽突然取消直播,球迷們非常震怒。最近樂視又有新的壞消息,球迷們聽到可能更嬲,因為樂視真真正正有玩完的危機。

 

樂視缺水問題嚴重,早前籌近百億仍然未能解決資金問題。創辦人賈躍亭早前就於股東大會上承認,樂視資金鏈比想像中更嚴重,而內地媒體更報道,原來賈躍亭夫婦及樂視系三間公司約十二億人民幣資產,上星期已被司法機構凍結。

 

《騰訊財經》報道,上海市高級人民法院於六月二十六日發出檔案顯示,招商銀行(03968)上海川北支行於當日向上海市高級人民法院申請財產保全,凍結樂風移動香港有限公司、樂視移動智慧資訊技術(北京)有限公司、樂視控股(北京)有限公司和賈躍亭、甘薇名下銀行存款共十二億人幣。

 

樂視近年瘋狂地以天價掃下大量體育賽事播映權,埋單計數都幾十億,但近期已無力找數。體奧動力六月底就透過官方微博宣佈,指國內的樂視體育違約,會從即日起終止向該國內平台提供國足、日聯、足協盃、超級盃及德甲的比賽訊號。

Related Articles